prik pao
Recette de base pour xx bocaux de 200ml
INGRÉDIENTS
- 15 g de gros piments secs pesés entiers
- 60 g d'échalotes émincées en anneaux
- 20 g d'ail émincé en rondelles
- 20 g de crevettes séchées
- 15 de tamarin
- 10 g de sucre de palme
- 1 bonne pincée de sel
- huile pour friture
RÉPARATION
Frire dans un wok avec 2-3 cm d'huile en suivant dans la même huile:
Piler séparément ou blender tout ensemble
FINALISATION
Mettre en bocaux de 200ml à chaud et fermer aussitôt.
Se conserve à la cave durant plusieurs années.
A conserver au frigo une fois ouvert
- Mettre le tamarin dans 50 cl d'eau chaude et laisser la pâte se dissoudre
- Enlever les pépins des piments
Frire dans un wok avec 2-3 cm d'huile en suivant dans la même huile:
- les piments sur feu doux 6-7 secondes
- l'ail sur feu moyen jusqu'à qu'il soit dorés
- les échalotes sur feu moyen jusqu'à qu'elles soient dorées
- les crevettes sur feu doux 15 secondes
Piler séparément ou blender tout ensemble
- les piments
- les crevettes + le sel
- les échalotes + l'ail
FINALISATION
- Malaxer le tamarin et récolter le jus
- Ne garder que 3 c. à s. d'huile dans le wok et remettre sur feu doux
- les ingrédients pilés
- le jus de tamarin
- le sucre de palme
Mettre en bocaux de 200ml à chaud et fermer aussitôt.
Se conserve à la cave durant plusieurs années.
A conserver au frigo une fois ouvert